当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁召开2019年计划退出省级贫困县脱贫工作现场会
发布人: 姜畔 发布时间:2019年03月29日 来源:省扶贫办
    3月26日,辽宁省2019年计划退出省级贫困县脱贫工作现场会在阜新市彰武县召开。5个计划退出省级贫困县所在市分管副市长、扶贫办主任,5个计划退出省级贫困县县长、主管副县长、扶贫办主任,省直有关单位负责同志参加会议。会议围绕进一步巩固5个计划摘帽退出的省级贫困县脱贫攻坚成效、确保完成摘帽任务进行了工作部署。
    会议指出,今年是辽宁省脱贫攻坚“决胜年”,目前有岫岩县、义县、彰武县、朝阳县和建昌县5个省级贫困县,是贫困程度最深、致贫原因最复杂、脱贫难度最大的地区。5个贫困县能否如期实现摘帽,事关全省能否顺利打赢脱贫攻坚战。因此,各地区各部门要增强紧迫感和责任感,把贫困县脱贫攻坚列为未来一段时期的重点工作,集中力量,攻坚克难。
    会议要求,各地区各部门要立足工作实际,认真落实省委、省政府的决策部署,聚焦制约脱贫攻坚的关键问题,有针对性地做实做细各项基础性工作和重点工作,注重实效,补齐短板。要在加强精细管理的基础上,一方面努力巩固脱贫成效;另一方面加大产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫保障的力度,提升贫困县基础设施和基本公共服务水平,确保5个贫困县如期摘帽。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】