当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫要闻
扶贫要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省打赢精准脱贫攻坚战专题培训班暨乡镇党政正职精准脱贫示范培训班在沈阳开班
发布人: 姜畔 发布时间:2019年03月22日 来源:省扶贫办
    3月19日,省委组织部、省扶贫办在省委党校(辽宁行政学院)东陵校区联合举办的打赢精准脱贫攻坚战专题培训班暨乡镇党政正职精准脱贫示范培训班在沈阳开班。培训班首日,省扶贫办党组书记、主任李军进行了题为“坚决打好打赢全省脱贫攻坚战  为辽宁全面建成小康社会做出应有贡献”的专题讲座。此次培训共5天的时间,全省脱贫攻坚任务重的市、县 (市、区)分管负责同志、有脱贫攻坚任务的乡镇党政正职约160人参加。
    今年是辽宁省脱贫攻坚“决胜年”,按照省委、省政府的总体部署,要全面完成剩余的13.02万贫困人口、128个贫困村和岫岩满族自治县、义县、彰武、朝阳、建昌5个省级贫困县脱贫攻坚任务。能否完成这些目标,扶贫一线干部是关键。这次集训,就是为了提升扶贫一线干部业务能力,引领他们开拓思维、创新方法,在打赢脱贫攻坚决战中发挥更积极的作用。
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】